Информация

Инструкция. Как заказать суши, роллы, пиццу?

  1. Добавьте товары в корзину 
  2. Нажмите на кнопку «Заказать» в правой части экрана.
  3. Проверьте содержимое Вашего заказа
  4. Нажмите на кнопку «Оформить заказ» в нижней части экрана.
  5. В разделе «Оформление заказа» введите имя, номер телефона, адрес, на который нужно доставить заказ, кол-во приборов.
  6. Укажите номер скидочной карты (при наличии) или уточняющую информацию по Вашему заказу
  7. Выберите подходящие Вам условия доставки: Стандартная доставка в течении 60-90 мин. (в зависимости от загрузки дорог и удаленности); Доставка к определенному времени
  8. В зависимости от суммы Вашего заказа  выберите себе ПОДАРОК.
  9. Нажмите на кнопку «Подтвердить заказ».
  10. Готово.
  11. В течении 15 минут Администратор свяжется с Вами для уточнения Вашего заказа.

У нас Вы можете заказать самые вкусные суши, роллы, пиццу и напитки с доставкой по Сочи!

Приятного аппетита!

Развернуть подробное описание

ДОСТАВКА

Часы работы:

Мы работаем ежедневно с 10:00 до 23:00Приём заказов на вынос осуществляется до 22:45.

Доставка: 

Приём заказов на доставку осуществляется до 22:00 по телефону 8-938-42-042-52 или на сайте  суши-ок-сочи.рф                                                                                 

При заказе от 700,00 рублей БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Мы ежедневно производим доставку по следующим районам города Сочи: Донская, Мамайка, Заречный, Новый Сочи, Макаренко, Ареда, Завокзальный,Центр, Светлана, КСМ, Соболевка, Бытха, Искра, Краево-Армянское, Мацеста, Прогресс;  улицам: ул. Красноармейская, ул. Гагарина, ул. Чайковского и прилегающие к ним ул. Альпийская, ул. Роз, ул. Воровского, ул. Островского, ул. Конституции, ул. Транспортная, ул. Абрикосовая, ул. ул. Горького, ул. Северная, ул. Московская, ул. Войкова, Курортный проспект, ул. Орджоникидзе, ул. Яна Фабиуса, ул. Лысая Гора, ул. Пластунская, ул. Черноморская, ул.Ясногорская, ул.Ворошиловская, ул.Возраждения, ул.Благодатная, ул.Есауленко, ул.Леселидзе, ул. Аллея Челтенхема, ул. Чекменева, ул. Зелентрест, ул. Ручей де Симона.

Возможность и условия доставки в другие районы города Сочи Вы можете уточнить по телефону 8-938-42-042-052

Развернуть подробное описание

О НАС

КАФЕ - ДОСТАВКИ РОЛЛОВ И ПИЦЦЫ "СУШИ ОК+"

Наши адреса: 

  •  г.Сочи, ул. Пластунская 183А
  •  г.Сочи, ул. Аллея Челтенхема д.8

Мы занимаемся приготовлением и доставкой еды Японской и Итальянской кухни по г.Сочи.

У нас Вы можете заказать доставку (или на самовывоз):

  •  Суши
  •  Роллы
  •  Пицца
  •  Бургеры
  •  Салаты
  •  Горячие Блюда и многое другое...

4 СЛАГАЕМЫХ УСПЕХА, которые у нас ЕСТЬ и мы готовы этим поделиться с Вами:

  • СВЕЖЕСТЬ продуктов
  • КАЧЕСТВО приготовления блюд
  • БЫСТРАЯ ДОСТАВКА по МАЦЕСТЕ и КСМ
  • ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Развернуть подробное описание

Мифы о суши: вред или польза?

 Суши подают не только в ресторанах Японии, но и далеко за ее пределами. Вместе с растущей популярностью все чаще встечаются споры по поводу того, вредня ли эта пища или наоборот: полезна. Попробуем разобраться!

Вред суши

1. Первое, из-за чего возникают споры это – сырая рыба, входящая в состав суши. В ней могут жить паразиты, которые весьма опасны для организма человека. Именно поэтому японцы в дополнение к суши подают васаби и имбирь. Эти два компонента призваны нейтрализовать вероятный вред и не допустить заражения.

Но этот минус относится к суши и роллам, приготовленным в Японии. Попав в Европу, в частности в Россию, блюда японской кухни претерпели значительные изменения. И в их составе крайне редко можно встретить сырую рыбу. Практически везде в России используют соленый или копченый продукт.

Вторая причина, у японцев есть возможность класть в свои блюда наисвежайшие морепродукты. То, что еще утром плавало в море, в обеденный час попадает в тарелку. Это гарантирует свежесть любого блюда.

Так что, пока вы употребляете суши на территории России или других европейских и западных стран, столкнуться с этим минусом от употребления суши вам скорее всего не грозит. 

2. Самый большой недостаток соевого соуса – высокое содержание соли. Она накапливается в суставах и может вызвать артрит и другие заболевания суставов. Достаточно не злоупотреблять соусом и  тогда Вам ничего не грозит.

3. Листья нори. Как ни странно, но эти водоросли скрывают в себе опасность. Все потому, что один лист содержит в себе половину суточной нормы йода. Чтобы получить переизбыток йода из-за нори, необходимо каждый день по три раза объедаться сушами и роллами. Поэтому стоит везде знать свою меру.

 Польза суши

Рецептов суши и роллов много и понятно, что своими свойствами, все они обязаны ингредиентам, которые в них входят. Весьма сложно представить суши без риса. С него и начнем.

  1. Главный компонент суши – рис. Белок и аминокислоты, которые в большом количестве содержатся в этой крупе, принимают участие в строении клеток. Блюда на основе этого ингредиента обладают противовоспалительным свойством, поэтому их рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Рис отлично справляется с ролью очистителя организма от токсинов, восстанавливая при этом микрофлору кишечника. 
  2. Еще один важный компонент суши – морепродукты. Про пользу рыбы, крабов, креветок и всякого рода моллюсков не знает только ленивый. Здесь вам и огромное количество витаминов и микроэлементов, да еще богатый запас фосфора, так нужного для ума. В морепродуктах белка больше, чем в мясе, при этом усваивается он гораздо легче и быстрее. Витамины группы В, омега-3, йод, кальций, железо, калий, цинк, селен – все эти полезные элементы, получает человек, употребляя мидий, креветок, кальмаров и осьминогов ежедневно.
  3. Теперь о васаби. Являясь отличным антисептиком, он неплохо противостоит развитию раковых клеток в желудке. Противомикробное, противопаразитарное свойство этой приправы на столько велико, что японцы без опаски употребляют в суши сырую рыбу, щедро сдабривая их васаби. 
  4. Помимо того, что имбирь является мощным иммуностимулятором, он также обладает свойствами антиоксиданта. Понижает холестерин, избавляет от усталости, тонизирует, выводит паразитов, повышает иммунитет.

  Выводы

  1. Заказывайте суши и роллы в проверенном месте. Например в "Суши-ОК"
  2. Есть суши рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю.
  3. Заказывайте те блюда, в которые входит соленая или копченая рыба. Для наших желудков в таком виде она привычнее, а значит безопаснее.

17.08.2019

Развернуть подробное описание

Чем отличаются суши от роллов?

Казалось бы, суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. Их можно попробовать в ресторанах с японской кухней, а при огромном желании приготовить самостоятельно дома. Благо, в интернете достаточно подробных рецептов и видеоинструкций. Однако до сих пор большинство гурманов не знает, в чем же разница между суши и роллами.

Что такое суши и с чем их едят

Основным отличием суши от роллов является то, что на приготовление первых идут только отварной рис и морепродукты. Внешне это: рис в виде вытянутого колобка и поверх какой-нибудь ингридиент.

Что такое роллы?

Роллы, по-японски макидзуси – имеют цилиндрическую форму, это разновидность суши. Рис, вместе с другими компонентами, завернут в листья нори. Ролл формируется таким образом: в центр кладут начинку, какую пожелают. В отличие от суши туда добавляют овощи – огурец и даже фрукты авокадо.

Роллы дают большой полет для фантазии. Их делают холодными, горячими, с овощами, рыбой и даже мясом. Часто по внешнему слою ролла идет рис, который для большего вкуса оборачивают рыбой или угрем.

В отличие от суши, которые готовят исключительно руками, роллы делают при помощи циновки.

Несмотря на внешнюю простоту японские мастера, специализирующиеся на роллах и суши, учатся годами, чтобы достичь пика совершенства. И даже через десять лет безупречной работы будет считаться, что повар еще не приготовил свои самые лучшие суши и ролл.

Так, самые распространенные роллы Калифорния и Филадельфия, как уже ясно из их названий, появились вовсе не в стране восходящего солнца. Их автор родился далеко за ее пределами – на Западе. Японцы новые вариации суши и роллов, возникающие по всему миру, принимают нехотя. Стараясь придерживаться традиций своей страны. При этом признают, что в европейском виде суши и роллы тоже хороши. 

Развернуть подробное описание

Несколько фактов о пицце

Сеть магазинов «Суши OK+» давно специализируется на приготовлении вкуснейшей пиццы. В нашем меню вы сможете найти большой выбор блюд на любой вкус.

История пиццы

Изначально это традиционное итальянское блюдо готовили в бедных районах. Оно было простым и достаточно быстрым в приготовлении. Хозяйка просто запекала на дрожжевой лепешке все, что оставалось из продуктов. В ход шли маслины, оливки, сыр, копчености, ароматные травы и специи.

Спустя некоторое время пиццу стали готовить в богатых домах Италии. Представители привилегированных классов предпочитали использовать высокосортную муку и мясные деликатесы. Постепенно пицца стала распространяться по всему миру и ее вкус полюбился абсолютному большинству населения планеты.

Как кушать пиццу по правилам этикета

Согласно итальянским правилам этикета пиццу едят столовыми приборами. В заведениях общественного питания с пиццей подают нож и вилку.

В большинстве американских и европейских городов пицца рассматривается как фастфуд. Ее любят сочетать с кофе, кока-колой, спрайтом и лимонадом. Такую еду можно кушать не только в кафетерии или столовой, она хорошо подходит для обеда на свежем воздухе или пикника на природе.

Развернуть подробное описание

Интересные факты о суши

Несмотря на всю популярность суши и роллов до сих пор существует немало мифов, в которых немалую долю занимает вымысел. Кто-то даже отказывается пробовать это японское блюдо из-за существующих предрассудков. А стоит ли верить всем фактам? "Суши ОК" Сочи, сегодня разберет этот вопрос.

Факт № 1. Суши придумали в Японии.

Несмотря на то, что суши принято считать исконно японским блюдом, на самом деле изобрели его в Китае. В IV веке до нашей эры моряки, чтобы надолго сохранить свежесть рыбы, присыпали её сырым рисом. Так морепродукты надолго оставались пригодными для еды. Рис в пищу не употребляли, его выбрасывали. Спустя 600 лет такому способу хранения рыбы дали название «sushi». Лишь к восьмому столетию нашей эры в Японии суши приобрели тот вид, в котором они популярны и поныне.

Факт № 2. Для приготовления суши используют сырую рыбу.

Вовсе нет, по крайне мере не в России. Вот если вам выпадет шанс заказать суши в Японии, то там наверняка подадут их именно с сырой рыбой. Все потому, что в Азии нет проблем с поставками свежайших морепродуктов. То, что еще утром плескалось в океане, уже в обед может лежать на разделочной доске повара.

В европейских странах, в том числе и России, нет возможности так быстро получать свежие морепродукты. Для продления срока годности у нас рыбу коптят, солят, маринуют. Кстати, такой способ обработки позволяет снизить риск заражения паразитарными заболеваниями.

Факт № 3. Суши нельзя во время диеты.

Можно и даже нужно. За счет того, что морепродукты и рис содержат белок, который быстро приводит к насыщению, суши помогут привести фигуру в порядок. В среднем 50 г этого блюда содержат 60-70 ккал. Для наглядности, то же количество индейки равно 150 ккал. Главное условие, кушать суши с минимальной калорийностью и в меру, тогда и результат не заставит себя ждать. Существуют даже специальные диеты, в рацион которых входят исключительно суши. В следюущих статьях Суши ОК Сочи обязательно об этом расскажет подробнее.

Факт № 4. Суши кушают только палочками.

Если в Японии, то да. Там этого требуют традиции. Но если вы в России, то смело можете брать более привычные для себя европейские приборы. Никто на вас косо не посмотрит и из ресторана не выдворит. Хотя в Японии такой исход событий вполне возможен. Но вот резать суши на отдельные части не стоит даже если вы в России. Они уже представляют собой разовые порции, которые нужно съедать целиком.

Факт № 5. Суши и роллы – разные вещи.

На самом деле роллы – это разновидность суши. Существенным отличием последних является то, что для их приготовления используется только рис и морепродукты. В то время как в роллы добавляют овощи, мясо и даже сало. Есть так же сладкие суши, которые подаются в виде десерта.

 

Заказывайте доставку суши и роллов по Мацесте, КСМ и всему Сочи! Мы быстро и вкусно приготовим любое блюдо! С уважением, ваши "Суши ОК"!

 

Развернуть подробное описание

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ВОДОРОСЛЯХ НОРИ

1. Нори - красные морские водоросли, которые после высыхания становятся зелеными.

2. Храниться нори могут до двух лет. Главное, чтобы на них не попадала влага.

3. Из нори делают не только роллы. Их добавляют в супы, вторые блюда, салаты, бутерброды или любые закуски.

4. Первые американцы, прибывшие в Японию на рубеже XIX и XX веков, решили, что местные жители едят черную бумагу. Как вы догадались, это были тонкие пластины высушенных нори.

5. Как и все водоросли, нори в первую очередь богаты йодом, который так необходим для нормальной работы щитовидной железы.

6. Спешим огорчить мясоедов, которые утверждают, что витамин В12 можно получить только из животных продуктов. Нори - богатейший источник кобаламина – биологически активной и легко усвояемой человеком формой витамина B12.

7. Нори полезны для клеток центральной нервной системы, поскольку содержат омега-3 жирные кислоты и сложные углеводы, которые являются основным источником энергии для мозга. Кроме того, жирные кислоты в составе нори улучшают память, концентрацию внимания, снижают риск развития болезни Альцгеймера.

8. Кроме того, омега-3 жирные кислоты способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Нори - прекрасная альтернатива рыбе для вегетарианцев и веганов.

9. На 100 г нори приходится 46 г белка! 1

0. Нори достаточно калорийны: в 100 г содержится около 350 ккал. Но учитывайте, что 1 лист нори весит всего около 2-3 г. Чтобы съесть 350 ккал, нужно очень постараться.

Без нори, вкус всеми любимых суши и роллов был бы совсем не такой, к которому мы все привыкли. Заказывайте доставку суши роллов в "Суши ОК Сочи". У нас самые вкусные блюда и сеты!

Развернуть подробное описание

Для чего нужен имбирь

Видов суши и роллов великое множество. Это даже не десятки рецептов, а сотни, и самый профессиональный повар не знает всех нюансов их приготовления. Но традиционными спутниками каждого из них выступает соус васаби, соевый соус и маринованный имбирь в виде хлопьев или лепестков. Зачем подают имбирь для роллов?

Эта традиция сложилась сотни лет назад. Японцы философски относятся к самым обычным делам, в том числе и потреблению пищи. Они любят получать удовольствие от простых вещей. На обеденном столе самого простого японца всегда много блюд в крохотных пиалках, блюдцах, чашах, и все их нужно попробовать. Чтобы правильно переходить от одного блюда к другому и полноценно наслаждаться их вкусами, существует правило освобождения вкусовых рецепторов от вкуса предыдущего блюда. Именно для этого и используют маринованный имбирь.

В японской кухне принято есть палочками, но роллы допускается употреблять в пищу руками. Роллы сначала обмакивают в соевый соус, причем делают это тоже особенным способом. Если роллы вывернуты наизнанку, то есть рыба или овощи находятся сверху, а рис внутри, то в соусник обмакивают роллы той стороной, с которой находится рыба или другой ингредиент, но только не рис. Васаби можно добавлять в соусник, это подходит тем, кто любит острый вкус.

Имбирь с роллами не едят. Его очередь наступает в период перехода от одного вида к другому. Достаточно съесть 1-2 лепестка, сделать паузу в несколько минут и продолжать трапезу.


Источник: https://imbirnost.ru/kulinariya/imbir-rollami

Суши ОК Сочи доставит Вам наивкуснейшие роллы и суши. Доставку осуществляем также по Мацесте и КСМ.Звоните и попробуйте настоящих вкус японской кухни!

Развернуть подробное описание

Васаби

Любой кто хоть раз пробовал суши или роллы также пробовал и васаби, но задумывались ли вы когда-нибудь из чего делают эту острую приправу?

Настоящий васаби (в переводе — хонвасаби) делают из корня растения вида Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica. Его очень сложно выращивать, поэтому его стоимость может достигать больше 200 евро за 1 килограмм.

Сложность выращивания и его высокая стоимость заключается в том, что растение произрастает в горных речках в проточной воде при температуре от 10 до 17 градусов. В приправе используют корень растения, который начинает утолщаться только через 1,5 года и становиться пригодным для употребления.

Верхняя часть корня более острая, чем нижняя, поэтому японские повара натирают на терке необходимое количество васаби, а остальной корень кладут в холодильник, так корень васаби может храниться до 1 месяца не теряя своих вкусовых качеств.

 Настоящий васаби имеет не только более яркий вкус и остроту, чем его имитация, но и ряд полезных свойств, которые нельзя не отметить:

1. Регулярное его употребление помогает бороться с развитием кариеса, т.к. в своем составе васаби содержит вещества, которые убивают бактерии, вызывающие кариес.

2. Настоящий васаби имеет противомикробные свойства, которые особенно актуальны при употреблении сырой рыбы.

3. Некоторые ученые утверждают, что употребление васаби останавливает развитие рака.

Теперь, вы знаете из чего делают настоящий васаби. Заказывайте суши и роллы в Суши Ок Сочи, васаби прилагается!

Развернуть подробное описание

Почему роллы/суши едят с соевым соусом?

 

Это объясняется тем, что кулинары страны Восходящего солнца не используют соль. Ингредиенты в совокупности дают пресный вкус.

Начинка или некоторые виды риса могут быть слишком сухими для любителей суши, поэтому соевый соус используется и для того, чтобы сделать блюдо более мягким и нежным.

Кроме того, соевый соус положительно влияет на процесс пищеварения. Употреблять соевый соус с роллами можно и нужно потому, что он делает блюдо на много более вкусным, полезным и питательным.

В Суши Ок Сочи, Вы можете заказать суши и роллы. Соевый соус в комплекте!

Развернуть подробное описание

Мы называем суши неверно

С точки зрения японской фонологии и правил русско-японской транскрипции правильнее говорить "суси".

Слово "суши" японцы не приветствуют, хотя прижилось именно оно в России. Все потому, что само блюдо пришло к нам не из страны восходящего солнца, а с Запада. Русские полюбили это японское угощение у европейцев, а вместе с этим и букву "ш" в названии переняли с Запада.

Кстати, слово "сашими", так же подходит под это правило. Японцы говорят "сасими".

 

Заказывайте суши (суси) в Суши Ок Сочи! У нас бесплатная доставка по Мацесте и КСМ!

Развернуть подробное описание

Знаете ли Вы?

Суши изначально использовали для консервации

Это кажется немного странным, согласны? Однако это правда: отварной рис применяли в Южной Азии для приготовления и консервации морепродуктов. Порезанную на некрупные кусочки рыбу посыпали солью, далее смешивали с рисом и помещали под пресс. Через несколько недель пресс меняли на крышку, и рыба лежала еще несколько месяцев. Зато потом такую рыбу  можно было есть в течение года.

Сейчас, конечно, таких действий не требуется, а в ресторанах страны Восходящего солнца, практически всегда подают только свежую рыбу, прямиком из моря.

В Суши Ок Сочи всегда самые свежие и вкусные ингридиенты. Сделать заказ суши и роллов, Вы можете у нас на сайте или по телефону! Доставка суши и роллв по Мацесте, Пластунской, КСМ, Барановке.

Развернуть подробное описание

Суши повар

Чтобы стать шеф-поваром суши, нужно не менее 10 лет практики

В Японии убеждены, что для превосходного закатывания суши вам нужно иметь не менее 10 лет практики. Су-шеф начинает работать только после обязательного обучения в течении двух лет, во время которого узнает все тонкости искусства приготовления суши. А потом необходимо еще 8 лет, чтобы достичь максимальной вершины мастерства и добиться уважения.

Японцы всегда славились своим перфекционизмом, поэтому такой подход к освоению профессии, вполне объясним.

Наши Су-шефы с радостью приготовят для Вас роллы и суши из самых свежих и вкусных ингридиентов. Доставка в Суши Ок Сочи по Мацесте и КСМ в течении часа!

Развернуть подробное описание

Ножи для суши обычные или нет?

Ножи для суши необходимо затачивать ежедневно.

Существует мнение, что ножи, используемые шеф-поварами для приготовления суши, являются прямыми потомками самурайских мечей. И с той же скурпулезностью, с какой самурай следит за остротой меча, су-шеф должен следить за остротой своего ножа для суши. Поэтому по правилам лезвия должны заостряться каждый день.

Только хорошо заточенное лезвие позволит разрезать мясо свежей рыбы тонкими и аккуратными полосками, что делает вкус блюда более изысканым и сбалансированным.

У нас вы всегда найдете суши на любой вкус, а их аромат и послевкусие не оставит равнодушным даже самых истинных гурманов. В Суши ОК Сочи доставка по Мацесте, КСМ, Барановке бесплатно!

Развернуть подробное описание

Как же все-таки правильно кушать суши?

Суши не нужно есть с палочками.
Если вы считаете, что есть суши нужно с помощью с палочек для еды, то вы ошибаетесь. Правильный и традиционный способ есть суши — это брать их руками. Палочки же используют, чтобы есть сашими — то есть сырые ломтики рыбы.
А еще, суши руками есть можно, но не всем. Согласно правилам поведения за столом в Японии, мужчина может кушать суши как при помощи палочек, так и руками. Это касается и дома, и ресторана. А вот девушки обязаны использовать палочки, есть руками им не позволительно.
Кстати, в Японии, при употреблении суши (да и других блюд) облизывание палочек либо рук, к которым прилип рис или икра тобико, – дурной тон.

Заказывая суши и роллы в Суши ОК, укажите на какое количество персон делается заказ, и мы добавим комплекты палочек, соуса, васаби и имбиря, исходя из указанного количества персон. Доставка суши и роллов по Мацесте и КСМ бесплатно!

Развернуть подробное описание

Про имбирь и суши

Имбирь вместе с роллами не едят.

Брать кусочек маринованного имбиря в рот одновременно с роллами или суши — не по этикету. Его сильный аромат и вкуст не позволяет в полной мере насладиться угощением. Имбирь необходим для "очистки" вкуса между двумя кусочками суши.

Корень имбиря – это настоящая кладезь витаминов и просто полезных веществ. В нем содержатся десятки аминокислот, кальций, фосфор, целая группа витаминов, натрий, железо, калий и др.

Употребление имбиря позволяет избавиться от повышенной утомляемости, положительно влияет на пищеварение и снимает боль в суставах. Древние медики использовали корень имбиря для ускорения реабилитационного периода после операции. Все это говорит о том, насколько он полезен.

Заказать суши и роллы Вы всегда можете на нашем сайте или по телефону. Имбирь, соус, васаби и комплект палочек зависит от количества указанных персон. В Суши ОК Сочи доставка по Мацесте и КСМ бесплатно!

Развернуть подробное описание

Кушайте суши сразу

Суши по правилам нужно есть сразу

Многие уверены, что суши и роллы вообще нельзя хранить. Если суши были приготовлены из сырой рыбы, то их нужно съесть в течение часа. А в холодильнике их можно хранить не более 3–4 часа, при этом обязательно накрывать пищевой пленкой, иначе они заветрятся и высохнут.

 

Суши, в составе которых нет свежей рыбы, пролежит максимум сутки. Замораживать готовые суши категорически нельзя.

Заказать самые свежие и вкусные ролы и суши Вы можете в Суши ОК Сочи. Бесплатная доставка!

Развернуть подробное описание

День сакэ

День японского вина, или сакэ, традиционно отмечается 1 октября. Торжество учредили в 1978 году. Органы Центрального собрания профсоюза виноделов Японии выбрали середину осени, поскольку именно в это время созревает урожай риса. Таким образом, октябрь стал для японцев месяцем начала нового года виноделия.

Особенности праздника

Данное событие с размахом отмечается во всех частях страны. В каждом регионе изготавливают свои эксклюзивные сорта напитка. Виноделы используют различные технологии приготовления и авторские секреты, которые делают их сакэ эксклюзивным и трудноповторимым.
 
Популярность японского напитка неизменно набирает обороты. Он становится востребованным не только в азиатских, но и во многих европейских странах, РФ и США.
 
День сакэ не является официальным праздником. Он считается обычным рабочим днем на территории всего государства.

Особенности саке

Национальный японский алкогольный напиток имеет приятно-горьковатые тона, близкие хересу.
 
В нем могут содержаться нотки яблока, банана и винограда. Некоторые умельцы готовят алкоголь с использованием сыра, грибов, сои и специй. Иногда он передает аромат меда, шоколада, орехов и карамели.
 
Выпивка имеет желтовато-янтарный и зеленовато-лимонный оттенок. Ее часто называют рисовой водкой или рисовым вином.
 

Как пьют сакэ

Традиционно процесс дегустации вина имеет свои особенности. Японцы предпочитают подогревать напиток. Вино разливают по небольшим бутылочкам емкостью 180 мл. Зимой сакэ подают в квадратных деревянных емкостях, которые называются массу.
 
Японцы соблюдают культуру употребления алкоголя и придерживаются следующих правил:
 
- Пить в хорошем расположении духа.
- Не торопиться, смаковать вкус и аромат.
- Употреблять спиртное одновременно с пищей.
- Ограничиваться небольшим количеством порций.
- Не пить сакэ слишком часто. Достаточно пробовать напиток 1 раз в неделю.
- Никогда не склонять никого пить сакэ насильно.
- Не употреблять алкоголь залпом, на скорость.
- Не принимать сакэ как лекарство. 
- Не употреблять спиртное позднее полуночи.
- Следить за состоянием печени.
 
 
А мы напоминаем Вам, что при заказе в Суши ОК Сочи от 800 рублей, морс 0,5л будет в подарок!

Развернуть подробное описание

Как разогреть пиццу

Существует несколько популярных вариантов подготовить вчерашнюю пиццу для употребления. Давайте подробнее рассмотрим эти варианты.

Разогрев пиццы в духовке

Для того, чтобы продукт подвергался нужной температурной обработке, необходимо предварительно прогревать духовку на 200 градусов. Стенки шкафа приобретут достаточную температуру примерно за 5-10 минут после включения электроприбора. Рекомендуется применять специальную бумагу для выпечки. 
 
Оптимальное время выпекания - 15 минут. Этого периода достаточно для получения ароматной лепешки с хрустящей корочкой.
 

Разогрев пиццы в сковороде

Поверхность сковородки необходимо заблаговременно разогреть в течение 5 минут. Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра.
 
Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут. Если вы выберете максимальный режим, то корочка сильно обуглится и блюдо будет испорченным.
 
Лучше всего подогревать лепешку по паре ломтиков. Это позволит добиться аппетитной хрустящей корочкой, расплавления сыра и равномерного прогревания начинки.
 

Разогрев пиццы в микроволновке

Перед тем, как отправить лепешку греться, рекомендуется слегка смочить ее. Это позволит предотвратить повышенную сухость теста. Подходящая длительность термической обработки в микроволновой печи составляет 1-2 минуты.  
 
При этом рекомендуется выбирать мощность в пределах 700-800 Вт. Если существенно увеличить время подогревания, то лепешка станет твердой как кирпич. После обработки нужно оставить пиццу в отключенной микроволновке на 5 минут, чтобы испарилась 
лишняя влага.
 
 
Есть еще один вариант сохранить первоначальную структуру лепешки. В микроволновую печку вместе с пиццей ставят наполовину полный стакан воды. Жидкость поглощает электромагнитные волны, что обеспечивает равномерное прогревание теста.
 
 
Ну, а если Вы любите исключительно горячую, только что приготовленную пиццу, то заказывайте пиццу у нас в Суши ОК Сочи. Доставка по Мацесте и КСМ свежей и вкусной пиццы в течении часа!

Развернуть подробное описание

Как сделать роллы своими руками

Изготовление роллов в домашних условиях – достаточно сложный процесс, для исполнения которого требуется сноровка и специальные знания по японской кулинарии. Если следовать профессиональным советам опытных поваров, можно попробовать самостоятельно научиться крутить суши маки. 

Чтобы рулетики имели необходимые вкусовые и внешние характеристики, необходимо учитывать множество особенностей. Для качественного исполнения блюда потребуется выбрать самые свежие продукты, имеющие необходимые свойства.

Какие продукты нужны для роллов

Для изготовления качественных суши маки, необходимо правильно выбрать и купить следующие продукты.

Рисовый уксус

Васаби

Нори

Имбирь

Соевый соус

Начинка

Для приготовления роллов можно использовать всевозможные продукты, включая яичный омлет, овощи, грибы, морепродукты, мясо и рыбу. Чтобы крутить суши маки, покупают масаго - икру летучей рыбы и кунжутные семечки..

Как крутить роллы

Процесс приготовления японского блюда протекает по следующему алгоритму:

- Тщательно промываем и варим рис. Сливаем воду из кастрюли и отжимаем рис руками. Заливаем в емкость чистую воду и меняйте ее, пока жидкость не будет прозрачной.

- Готовим начинку и заправку. В уксус вливаем соль и сахар. Нагреваем смесь. Нарезаем рыбное или мясное филе на узкие длинные полоски. В широкий контейнер укладываем горячий рис. Там крупа настаивается и становится более вязкой.

- Вливаем в рис заправку тонкой струйкой и перемешиваем горизонтальными режущими движениями. Это позволяет пропитать каждое зернышко маринадом. Смесь оставляют остывать.

- Формируем роллы с помощью бамбукового коврика. Складываем лист нори пополам и разрезаем. На коврик укладываем половинку нори. Блестящая сторона находится внизу, а шершавая – наверху.

- Берем 4 столовые ложки риса, распределяем его по нори. С верхнего края оставляем свободное пространство шириной 1 см, внизу - 0,5 см. Высота рисового слоя около 7 мм. Сверху располагаем начинку.

- Нижний край нори совмещаем с краем коврика. Закручиваем и нарезаем рулетики от центра к краям. Чтобы нож лучше прорезал капусту, лезвие смачивают в воде с уксусом.

- Подаем рулетики с соевым соусом и имбирем.

Если не хватает времени на самостоятельное приготовление роллов, вывсегда можете заказать суши, роллы, пиццу в Суши ОК Сочи.

 

Развернуть подробное описание

Японская диета

Сбросить 5-8 кг за 14 дней – реально. Японская диета, точнее диеты, по-настоящему, работают и демонстрируют хорошие результаты: вы не набираете ушедшие килограммы сразу, как только завершились 14 дней ограничений. Выходите из диеты постепенно и результат будет держаться 2-3 года.

«Суши ОК Сочи» подобрал для своих клиентов интересный вариант низкоуглеводной японской диеты. 

Схема и правила низкоуглеводной японской диеты

Полный цикл диеты рассчитан на неделю: 6 дней - это сама диет и 1 день выход из нее. Рекомендуется пройти два полных цикла. Японская диета на 14 дней дает максимальный эффект. Лучший результат получается тогда, когда вы не добавляете произвольных продуктов на свой стол и не перемешиваете меню разных дней, четко следуя инструкциями.

Главные продукты, которые вы будете употреблять в пищу, разнятся в зависимости от типа диеты. Но то, что нельзя будет есть – схоже. Это булочки, конфеты, сладости, шоколад, алкоголь, нектары и пакетированные соки, соль и сахар. Обязательно пить много воды, в некоторых вариантах меню ее можно заменить чаем.

Продукты и блюда диеты не должны содержать жиров. То есть масла, маргарины и животные жиры – исключаем. Большинство продуктов даже не будут подвергаться тепловой обработке. А в том случае, если без этого не обойтись, то предпочтение будет отдано приготовлению на пару, а уже потом варке. Жарить ничего не будем!

Раздельная японская диета

Подразумевает ежедневно употребление только одного вида продуктов.

1. Понедельник: морепродукты;

2. Вторник: свежие овощи;

3. Среда: бурый рис;

4. Четверг: фрукты, предпочтительно яблоки, мандарины и грейпфруты;

5. Пятница: порция суши (либо бобовые и соевые);

6. Суббота: японские супы;

7. Воскресенье: комбинируем блюда из меню прошлых дней.

 Помочь вам придерживаться данной диеты по понедельникам и пятницам с удовольствием поможет "Суши ОК Сочи", заказывайте суши у нас, доставка в течение часа!

Развернуть подробное описание

Напитки к суши

Японская кухня давно перешагнула границы собственного государства и покорила сердца и желудки любителей вкусно покушать из многих государств. Для представителей страны восходящего солнца суши, роллы – повседневная еда. Для нас эти блюда нередко становятся украшением праздничного стола. Какой напиток лучше выбрать к суши, читаем далее.

Алкогольные напитки

1. Саке

Кто не слышал про саке? Традиционная рисовая водка, которую нередко называют крепким пивом – беспроигрышный вариант для суши. По крепости саке равна 15-20 %. Получают ее в результате сбраживания.

Сами японцы считают, что разогретая до 40оС саке не только в полной мере подчеркивает вкус блюд, но и служит прекрасным аперитивом. Впрочем, есть и те, кто полагает, что к суши лучше подавать напиток охлажденным. Какой вариант предпочесть, каждый решит для себя сам.

Если вы хотите отведать суши непременно в сочетание с саке, следует знать, что по японским канонам на стол этот напиток подают в глиняном или фарфоровом кувшинчике без ручек. А вот пить ее нужно из небольших пиал, вполне подойдут квадратные деревянные коробочки.

2. Розовое вино

Если на вашем столе ожидаются самые разные суши и десерт в том числе, не спешите сломя голову мчаться по магазинам в поисках самых лучших «Шардоне», «Марсан» и «Шенен Блан», дабы в полной мере раскрыть вкус каждого блюда. Обратите внимание на розовое вино. Этот напиток по праву считают универсальным. Он обладает кислинкой, присущей белому вину, но при этом дает яркое фруктовое послевкусие красного.

Не стоит забывать и про правила подачи. Розовое вино следует пить охлажденным до 10оС. Тогда оно вас отблагодарит, отдав весь свой вкус и задор.

Ни в коем случае не подавайте к столу красные вина. Они идеально подходят к мясным блюдам, но в сочетание с рыбой дают металлический привкус.

Безалкогольные напитки

Лучшим напитком к суши станет чай. Но не тот, который мы с вами пьем каждый день, а зеленый или травяной, заваренный по всем канонам, обладающий ярким цветом и тонизирующим вкусом. Именно этот напиток сами японцы чаще всего подают к суши. И пить его следует не во время еды, а после. Тогда он хорошо убирает послевкусие, помогая в полной мере насладиться следующим блюдом.

Для суши подойдет любой хороший зеленый или травяной чай. Можно взять классический черный, но пить его нужно без сахара. Оно и понятно, сладкое и соленое плохо сочетаются.

Какой выбрать напиток для суши, зависит от предпочтений каждого, главное, чтобы он в полной мере раскрывал богатство и послевкусие любимых блюд.

Развернуть подробное описание

Как правильно держать палочки

Китайские палочки для еды – традиционный азиатский столовый прибор. Ими пользуются не только жители востока, но и почитатели азиатской кухни. При всей их популярности далеко не каждый знает, как правильно держать китайские палочки. Некоторые просят у официантов более привычный для себя европейский прибор – вилку. Большинство же соглашаются, что роллы, суши и другие блюда кухни восточной Азии нужно есть исключительно китайскими палочками. Именно для любителей познавать что-то новое и интересное, мы приготовили пошаговый урок, обучение правильному пользованию палочками.

  1. Первым делом следует расслабить руку, которой вы будете держать палочки. Если этого не сделать, дальнейшие попытки научиться также виртуозно владеть этим китайским столовым прибором, как его изобретатели, бессмысленны.

  2. Далее следует распрямить средний и указательный пальцы, мизинец и безымянный нужно немного согнуть, но не вжимать в ладонь.

  3. Берем первую палочку и располагаем ее таким образом, чтобы верхняя часть, слегка утолщенная, была прижата большим пальцем к ладони. Тонкой стороной она должна лежать на безымянном пальце. Эта палочка будет находиться в неподвижном состоянии, поэтому ее крепко держим в этом положении.

  4. Вторую палочку укладываем параллельно предыдущей, зажав ее между большим пальцем и указательным. Если быть более точным, нужно чтобы палочка лежала на третьей фаланге указательного пальца, и упиралась в первый фаланг среднего.

  5. Нужно отрегулировать длину палочек, слегка постучав ими по тарелке.

  6. Следующий шаг – практические занятия. Чем чаще вы будете кушать палочками для суши, тем быстрее освоите это мастерство.

  7. Это основной способ, как нужно правильно держать приборы, но не единственный. Каждый вырабатывает свою манеру пользования палочками.

При заказе в "Суши Ок Сочи" палочки всегда идут в комплекте. Заказывайте унас суши, роллы с бесплатной доставкой по Сочи!

Развернуть подробное описание

Можно ли беременным суши и роллы?

Вопрос: можно ли беременным есть суши или роллы? - очень часто задают на женских форумах. На самом деле, если у вас нет аллергии на морепродукты, то никаких проблем возникнуть не должно.

Японское блюдо готовится исключительно из свежих и полезных продуктов (рыбы, икры, водорослей, вареного риса и пр.). Многие виды суши это настоящий кладезь витаминов и минералов, которые могут быть полезными и для матери, и для малыша.

Риски во время беременности

Если вы не знаете, можно ли беременным суши, то ответ подскажет ваш наблюдающий врач. Эксперты по здоровому питанию однозначно не советуют есть беременным: слишком острый васаби и имбирь и суши из сырой рыбы. 

Что можно есть?

Дело в том, что во время беременности постепенно меняются вкусы и предпочтения, так что вполне возможно, что ранее любимое блюдо вызовет у вас негативную реакцию.

Заказывая суши, обращайте внимание на вегетарианские варианты - с омлетом, огурцом, сыром Филадельфия и другими безопасными ингредиентами. А вот слишком острое, копченое и соленое лучше отложить на следующий год.

Не рекомендуется также употреблять много соевого соуса, пить саке и есть рыбные салаты под майонезом. 

В "Суши ОК+" Сочи .Вы всегда можете заказать свежие и вкусные суши. Доставка по Мацесте и КСМ - Бесплатно!

Развернуть подробное описание

Суши вчера и сегодня

Даже статистике, которая, как известно, знает все, неведомо точное количество рецептов и наименований роллов и суши. Каждый регион Японии, и даже многие обособленные селения, гордятся уникальной рецептурой и оригинальными технологическими приемами приготовления этих, ставших популярными во всем мире, вкусных и полезных блюд.

Соответственно, для каждой из подобных вариаций придумано и неповторимое название, многие из которых ничего не говорят даже искушенным гурманам. Но все же есть несколько традиционных, повсеместно встречающихся видов суши.

 Маки-суши, норимаки – в них утонченная эстетика оформления сочетается с безграничными возможностями импровизации. Представляют собой нарезанный кружочками небольшой толщины рулет с оболочкой из морской капусты или иных водорослей. В качестве начинки могут быть использованы овощи, икра и прочие ингредиенты по усмотрению суши-мастера.

Нигири-суши: сформованный руками комочек риса размером не более куриного яйца с добавлением небольшого количества морепродуктов или рыбы. В процессе приготовления все компоненты сдабриваются жгучим васаби, а для фиксации конструкции используется полоска нори.

 

Развернуть подробное описание

Соевый соус

Соевый соус, как обязательный ингредиент или вспомогательная специя при подаче, входит в рецептуру большинства блюд из ассортимента компании «Суши ОК+». Его предназначение – придание пище особых вкусовых качеств, получение разнообразных вариантов одного блюда в соответствии с личными предпочтениями каждого потребителя. Существует несколько разновидностей соевого соуса, каждая из из которых обладает специфическими оттенками вкуса – это следует учитывать при приготовлении основных блюд и при желании изготовить соус самостоятельно.

Приготовление соевого соуса

Вне зависимости от страны происхождения и наименования производителя настоящего соевого соуса его изготовление основано на использовании только пяти компонентов: соевых бобов, пшеницы, определенного количества соли (в зависимости от желаемого конечного результата), плесневых грибов Кодзи (Коджи) в качестве закваски, очищенной воды.

Альтернативные варианты

В состав некоторых видов соевого соуса, для получения оригинального вкуса, допустимо добавлять специальные водоросли, уксус и сахар. В продаже нередко встречается продукт, прошедший искусственную синтезацию – его несложно отличить по количеству указанных на этикетке ингредиентов, которые отсутствуют в аутентичном соусе.

При производстве такого соуса все составляющие компоненты просто смешивают и отправляют в продажу, без длительной выдержки для процесса брожения.

Популярные разновидности

Даже незначительное изменение пропорционального соотношения ингредиентов и технологического процесса позволяет получить соус, обладающий характерными вкусовыми отличиями – насыщенностью, сладостью или кислинкой, остротой и т.д. Основными считаются 7 разновидностей соевого соуса, которые наиболее часто использует каждый шеф-повар: Койкути, Усудзё, Усукути, Гэнъен, Тамари, Сайсикоми, Сиро.

Лучшим, безусловно, считается ферментированный продукт, но в торговой сети свыше 90% представленного ассортимента – это смешанные соусы.

Вы всегда можете заказать суши роллы в Суши ОК Сочи у нас на сайте или по телефону!

Развернуть подробное описание

Можно ли суши детям?

Многих любителей японской кухни интересует вопрос: можно ли детям есть суши и роллы? Не оставлять же ребенка дома каждый раз, когда вы отправляетесь в японский ресторан и не брать же ему европейскую еду, когда все едят палочками. На этот счет существует множество споров. Попробуем выяснить хотя бы основные доводы «за» и «против».

Аргументы «За»

Ничего страшного в составе суши для детей нет. Главное, чтобы еда была свежей и вкусно приготовленной. Морепродукты и рис полезны для здоровья, а порцию соевого соуса и васаби, которые могут не понравиться малышу, вы вправе регулировать самостоятельно. 

Безопасные суши для детей:

- с овощами или омлетом;

- с сыром «Филадельфия»;

- фруктовые, шоколадные и другие десертные варианты;

- с копченой или соленой рыбой.

К тому же существует такое прекрасное лакомство как сладкие суши, которые сделаны из сладких фруктов, сыра Маскарпоне или Буко, и однозначно полезней мороженого или пепси-колы. Безопасней всего – горячие роллы, которые подвергаются термической обработке.

Аргументы «Против»

Ответить на вопрос: можно ли суши детям, сложно в общем порядке. У ребенка может быть аллергия на определенные морепродукты или индивидуальная непереносимость сырой рыбы. Прежде, чем отправляться в ресторан с детьми, выясните у детского терапевта, что можно, а что нельзя конкретно вашему ребенку.

Не стоит предлагать малышу:

- суши с сырой рыбой (например, тунцом или угрем);

- острый имбирь или васаби.

Взрослые могут безбоязненно употреблять в пищу сырую рыбу или морепродукты, принимая при этом алкоголь или васаби, а вот организм ребенка к этому не готов. Чтобы обезопасить ребенка, лучше не угощать его суши или роллами, в составе которых присутствую сырые ингредиенты.

Развернуть подробное описание

Способы нарезки продуктов для суши

Давайте разберем самые популярные способы нарезки продуктов для суши и сашими. Однозначно, главный «инструмент» – острый нож.

1. Нарезка кубиками: название способа, говорит само за себя. Сначала необходимо разрезать филе рыбы небольшими полосками длиной не более 7-10 см и толщиной около 1-2 см. После разрезаем на квадратные кусочки нужного размера. Такой способ называется кадзу гири. Стоит заметить что, если рыба будет нарезана мелко, то это позволит прочувствовать вкус и насладиться блюдом.

2. Нарезка ломтиками. Один из самых востребованных способов. В чем его популярность? Он очень прост. Крепко держим филе и режем кусочки толщиной не более 1,5 см. Вот и все. Название этого способа нарезки - хира гири.

3. Нарезка под углом. Режем под углом 45 градусов. Спешка ни к чему. Смочите нож и нарежьте ломтики толщиной не более 1 см. Должны получиться кусочки одинаковые по размеру. После режем, либо полосками, либо кубиками – как удобней. Данный способ называется сори гири.

Вот 3 самых популярных способа нарезки продуктов. Однако существует еще один – ито дзукери – нарезка с помощью специальной проволоки. Но данный способ применяют только настоящие мастера и профессиональные шеф-повара японских ресторанов.

 

Нарезка продуктов для суши и сашими: станьте профессионалом

Овощи и остальные продукты можно резать, как вам будет удобно: полосками, кубиками, небольшими ломтиками. Однако они должны быть нарезаны так же, как и рыба. Обратите внимание, что нож должен быть хорошо наточен. Также рекомендуется смачивать нож в холодной воде.

Выбирая способ нарезки вкус у блюда может отличаться, даже если использовать одни и те же ингредиенты. Со временем вы сами поймете, какой способ для вас удобней и выработаете собственную технику нарезки продуктов. Совершенствуйтесь в искусстве приготовления национальных японских блюд – суши и сашими.

Развернуть подробное описание

Виды суши

Популярность японской кухни в нашем веке зашкаливает. Вероятно, в мире не существует страны, где бы ни располагалось хотя бы одно заведение, специализирующееся на приготовлении суши. Сегодня существует очень много рецептов этого традиционного японского блюда. Давайте разберем самые основные из них, которые знает каждый повар восточного ресторана.

Популярные виды суши: Макидзуси

Представленное блюдо это суши, которое в процессе приготовления, заворачивается в лист нори. Макидзуси делится на:

- Хосомаки. В небольшой лист нори укладывается один вид начинки.

- Футумаки. В качестве начинки в блюде используется несколько различных компонентов.

- Урамаки. Приготовить блюдо нужно так, чтобы лист нори оказался внутри ингредиентов, а не наоборот.

- Тэмаки. Лист нори заворачивается на манер кулечка, после чего в него укладывается разная начинка.

Актуальные виды суши: Тирасидзуси

Особенность блюда заключается в использовании одной тарелки, куда выкладывается рис и большое количество различных даров море. Тирасидзуси бывает двух видов:

- Эдомаэ тирасидзуси. В первую очередь укладывают рис, после чего, поверх него, аккуратно выкладываются морепродукты.

- Гомокудзуси. Состав может быть не изменчив, но все ингредиенты смешиваются в одно ассорти.

Помимо представленного выше ассортимента суши, данное блюдо может и обязано присутствовать на столе в таких вариантах:

Нигиридзуси. Самое простое блюдо – кусок рыбы укладывается на комочек риса. Все.

- Гункан-маки. Закуска имеет овальную форму, которая заключается в полоску нори. Начинка укладывается сверху.

- Осидзуси. Блюдо приготовляется с помощью специального приспособления, называемого в Японии осибако. Ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых прессуется;

Хотя существуют другие виды интересного японского блюда, представленный выше список рассказывает о самых популярных из них – их можно отведать в любом восточном ресторане или заказать, например, в Суши ОК Сочи, где всегда вкусные суши и роллы с бесплатной доставкой.

Развернуть подробное описание

Суши вок - "восточный смысл"

Многие из нас суши и вок расценивают как два противоположных понятия, несмотря на их принадлежность к восточной кухне. И правда суши – традиционное японское блюдо которое покорило «желудки и вкусовые рецепторы» миллионов людей на планете, а вок – специальная сковорода с дном очень маленького диаметра и тонкими стенками, в которой готовят китайские блюда.

Однако, говоря о японских суши, вок также нельзя оставлять за бортом. Японские угощения славятся не только идеальным рисом, жгучим васаби, разнообразными соусами и приправами. Основу ряда блюд составляет правильная термическая обработка продуктов, где ключевая роль остается… правильно, за сковородой Wok. Собственно в воках обжаривают ингредиенты для суши, а также готовят популярную лапшу с различными начинками. Такая «многогранность» вока в большинстве случаев вводит нас, простых русских потребителей, в «понятийное замешательство». Что ж, попробуем найти истину.

 Суши вок – «русское» значение

Лапша вок, суши вок, блюда вок – каждый человек вкладывает свой смысл в эти «вкусные» словосочетания. Под лапшой вок, например, некоторые имеют ввиду китайскую лапшу, продаваемую в одноразовых коробочках. А блюдами вок зачастую называют несколько традиционных древнекитайских яств. В на самом деле смысл«русских вок-выражений» сводится к одному – это любая восточная еда, приготовленной в воке.

Сковорода вок – особенная посуда

Особенности вока выражены в его круглой форме, тонких стенках и небольшом плоском или округлом дне. Подобное строение гарантирует очень быстрое приготовление, так как сковорода нагревается буквально за считанные секунды. Главным условием в процессе приготовления блюд или обжарки ингредиентов для суши в воке является скорость перемешивания, а также перемещения продуктов по поверхности. Пик температуры приходится именно на дно, где за счет конической формы вока сосредотачиваются все ингредиенты и быстро обжариваются. А перемешивание распределяет продукты «по бортам», доводя их до полной готовности.

Развернуть подробное описание

Икра летучей рыбы Тобико

Летучая рыба или Тобико. Её икра это не только популярный ингредиент для суши, роллов и сашими, но и дорогой деликатес. Интересно, что икринки летуче рыбы небольшие – всего 0,5-0,8 мм. Например: Тобико меньше икры лосося, но крупнее, чем икра мойвы. 

Икра летучей рыбы Тобико – уникальный продукт

Свежая икра Тобико красно-оранжевого цвета имеет копчено-солоноватый вкус и обладает хрустящей структурой. Довольно часто используется в популярных роллах «Калифорния», но Тобико можно встретить в других видах суши и роллов.

В Японии изготавливают Тобико по определенному рецепту, который держат в тайне. Возможно именно поэтому икра летучей рыбы, изготовленная в Стране Восходящего солнца, больше всего ценится гурманами. Разумеется, саму технологию производства не скрывают от общественности – икру выдерживают в специальном соусе.

Стоит сказать, что лучше всего заказывать Тобико в консервированном виде. Где? Конечно же, в Японии. Как? Например, через Интернет. Можно приобрести и на родине, но в проверенных местах. Опасайтесь подделок.

Тобико: польза и вред

Неповторимый вкус, своеобразная структура и отличное сочетание с другими продуктами делает икру летучей рыбы незаменимой в большинстве рецептах суши. Кроме того, Тобико обладает полезными свойствами. Давайте рассмотрим подробней, что из себя представляет этот продукт.

Польза:

Низкая калорийность и высокое содержание белков. Идеальный вариант для различных диет.

 

Эффективна при заболеваниях желудка.

Вред/противопоказания:

1. Индивидуальная непереносимость продукта.

2. Может вызвать аллергию, если употреблять слишком много.

В целом, можно с уверенностью сказать, что Тобико – это икра-аристократ, которая попадает на стол далеко не к каждому. Однако попробовав икру летучей рыбы Тобико, вы поймете, за что ее так любят в мире. У нас вы можете заказать суши и роллы с икрой Тобико, например, Калифорния

Развернуть подробное описание