Информация

Инструкция. Как заказать суши, роллы, пиццу?

  1. Добавьте товары в корзину 
  2. Нажмите на кнопку «Заказать» в правой части экрана.
  3. Проверьте содержимое Вашего заказа
  4. Нажмите на кнопку «Оформить заказ» в нижней части экрана.
  5. В разделе «Оформление заказа» введите имя, номер телефона, адрес, на который нужно доставить заказ, кол-во приборов.
  6. Укажите номер скидочной карты (при наличии) или уточняющую информацию по Вашему заказу
  7. Выберите подходящие Вам условия доставки: Стандартная доставка в течении 60-90 мин. (в зависимости от загрузки дорог и удаленности); Доставка к определенному времени
  8. В зависимости от суммы Вашего заказа  выберите себе ПОДАРОК.
  9. Нажмите на кнопку «Подтвердить заказ».
  10. Готово.
  11. В течении 15 минут Администратор свяжется с Вами для уточнения Вашего заказа.

У нас Вы можете заказать самые вкусные суши, роллы, пиццу и напитки с доставкой по Сочи!

Приятного аппетита!

Развернуть подробное описание

ДОСТАВКА

Часы работы:

Мы работаем ежедневно с 10:00 до 23:00Приём заказов на вынос осуществляется до 22:45.

Доставка: 

Приём заказов на доставку осуществляется до 22:00 по телефону 8-938-42-042-52 или на сайте  суши-ок-сочи.рф                                                                                 

При заказе от 700,00 рублей БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Мы ежедневно производим доставку по следующим районам города Сочи: Донская, Мамайка, Заречный, Новый Сочи, Макаренко, Ареда, Завокзальный,Центр, Светлана, КСМ, Соболевка, Бытха, Искра, Краево-Армянское, Мацеста, Прогресс;  улицам: ул. Красноармейская, ул. Гагарина, ул. Чайковского и прилегающие к ним ул. Альпийская, ул. Роз, ул. Воровского, ул. Островского, ул. Конституции, ул. Транспортная, ул. Абрикосовая, ул. ул. Горького, ул. Северная, ул. Московская, ул. Войкова, Курортный проспект, ул. Орджоникидзе, ул. Яна Фабиуса, ул. Лысая Гора, ул. Пластунская, ул. Черноморская, ул.Ясногорская, ул.Ворошиловская, ул.Возраждения, ул.Благодатная, ул.Есауленко, ул.Леселидзе, ул. Аллея Челтенхема, ул. Чекменева, ул. Зелентрест, ул. Ручей де Симона.

Возможность и условия доставки в другие районы города Сочи Вы можете уточнить по телефону 8-938-42-042-052

Развернуть подробное описание

О НАС

КАФЕ - ДОСТАВКИ РОЛЛОВ И ПИЦЦЫ "СУШИ ОК+"

Наши адреса: 

  •  г.Сочи, ул. Пластунская 183А
  •  г.Сочи, ул. Аллея Челтенхема д.8

Мы занимаемся приготовлением и доставкой еды Японской и Итальянской кухни по г.Сочи.

У нас Вы можете заказать доставку (или на самовывоз):

  •  Суши
  •  Роллы
  •  Пицца
  •  Бургеры
  •  Салаты
  •  Горячие Блюда и многое другое...

4 СЛАГАЕМЫХ УСПЕХА, которые у нас ЕСТЬ и мы готовы этим поделиться с Вами:

  • СВЕЖЕСТЬ продуктов
  • КАЧЕСТВО приготовления блюд
  • БЫСТРАЯ ДОСТАВКА по МАЦЕСТЕ и КСМ
  • ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Развернуть подробное описание

Мифы о суши: вред или польза?

 Суши подают не только в ресторанах Японии, но и далеко за ее пределами. Вместе с растущей популярностью все чаще встечаются споры по поводу того, вредня ли эта пища или наоборот: полезна. Попробуем разобраться!

Вред суши

1. Первое, из-за чего возникают споры это – сырая рыба, входящая в состав суши. В ней могут жить паразиты, которые весьма опасны для организма человека. Именно поэтому японцы в дополнение к суши подают васаби и имбирь. Эти два компонента призваны нейтрализовать вероятный вред и не допустить заражения.

Но этот минус относится к суши и роллам, приготовленным в Японии. Попав в Европу, в частности в Россию, блюда японской кухни претерпели значительные изменения. И в их составе крайне редко можно встретить сырую рыбу. Практически везде в России используют соленый или копченый продукт.

Вторая причина, у японцев есть возможность класть в свои блюда наисвежайшие морепродукты. То, что еще утром плавало в море, в обеденный час попадает в тарелку. Это гарантирует свежесть любого блюда.

Так что, пока вы употребляете суши на территории России или других европейских и западных стран, столкнуться с этим минусом от употребления суши вам скорее всего не грозит. 

2. Самый большой недостаток соевого соуса – высокое содержание соли. Она накапливается в суставах и может вызвать артрит и другие заболевания суставов. Достаточно не злоупотреблять соусом и  тогда Вам ничего не грозит.

3. Листья нори. Как ни странно, но эти водоросли скрывают в себе опасность. Все потому, что один лист содержит в себе половину суточной нормы йода. Чтобы получить переизбыток йода из-за нори, необходимо каждый день по три раза объедаться сушами и роллами. Поэтому стоит везде знать свою меру.

 Польза суши

Рецептов суши и роллов много и понятно, что своими свойствами, все они обязаны ингредиентам, которые в них входят. Весьма сложно представить суши без риса. С него и начнем.

  1. Главный компонент суши – рис. Белок и аминокислоты, которые в большом количестве содержатся в этой крупе, принимают участие в строении клеток. Блюда на основе этого ингредиента обладают противовоспалительным свойством, поэтому их рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Рис отлично справляется с ролью очистителя организма от токсинов, восстанавливая при этом микрофлору кишечника. 
  2. Еще один важный компонент суши – морепродукты. Про пользу рыбы, крабов, креветок и всякого рода моллюсков не знает только ленивый. Здесь вам и огромное количество витаминов и микроэлементов, да еще богатый запас фосфора, так нужного для ума. В морепродуктах белка больше, чем в мясе, при этом усваивается он гораздо легче и быстрее. Витамины группы В, омега-3, йод, кальций, железо, калий, цинк, селен – все эти полезные элементы, получает человек, употребляя мидий, креветок, кальмаров и осьминогов ежедневно.
  3. Теперь о васаби. Являясь отличным антисептиком, он неплохо противостоит развитию раковых клеток в желудке. Противомикробное, противопаразитарное свойство этой приправы на столько велико, что японцы без опаски употребляют в суши сырую рыбу, щедро сдабривая их васаби. 
  4. Помимо того, что имбирь является мощным иммуностимулятором, он также обладает свойствами антиоксиданта. Понижает холестерин, избавляет от усталости, тонизирует, выводит паразитов, повышает иммунитет.

  Выводы

  1. Заказывайте суши и роллы в проверенном месте. Например в "Суши-ОК"
  2. Есть суши рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю.
  3. Заказывайте те блюда, в которые входит соленая или копченая рыба. Для наших желудков в таком виде она привычнее, а значит безопаснее.

17.08.2019

Развернуть подробное описание

Чем отличаются суши от роллов?

Казалось бы, суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. Их можно попробовать в ресторанах с японской кухней, а при огромном желании приготовить самостоятельно дома. Благо, в интернете достаточно подробных рецептов и видеоинструкций. Однако до сих пор большинство гурманов не знает, в чем же разница между суши и роллами.

Что такое суши и с чем их едят

Основным отличием суши от роллов является то, что на приготовление первых идут только отварной рис и морепродукты. Внешне это: рис в виде вытянутого колобка и поверх какой-нибудь ингридиент.

Что такое роллы?

Роллы, по-японски макидзуси – имеют цилиндрическую форму, это разновидность суши. Рис, вместе с другими компонентами, завернут в листья нори. Ролл формируется таким образом: в центр кладут начинку, какую пожелают. В отличие от суши туда добавляют овощи – огурец и даже фрукты авокадо.

Роллы дают большой полет для фантазии. Их делают холодными, горячими, с овощами, рыбой и даже мясом. Часто по внешнему слою ролла идет рис, который для большего вкуса оборачивают рыбой или угрем.

В отличие от суши, которые готовят исключительно руками, роллы делают при помощи циновки.

Несмотря на внешнюю простоту японские мастера, специализирующиеся на роллах и суши, учатся годами, чтобы достичь пика совершенства. И даже через десять лет безупречной работы будет считаться, что повар еще не приготовил свои самые лучшие суши и ролл.

Так, самые распространенные роллы Калифорния и Филадельфия, как уже ясно из их названий, появились вовсе не в стране восходящего солнца. Их автор родился далеко за ее пределами – на Западе. Японцы новые вариации суши и роллов, возникающие по всему миру, принимают нехотя. Стараясь придерживаться традиций своей страны. При этом признают, что в европейском виде суши и роллы тоже хороши. 

Развернуть подробное описание

Несколько фактов о пицце

Сеть магазинов «Суши OK+» давно специализируется на приготовлении вкуснейшей пиццы. В нашем меню вы сможете найти большой выбор блюд на любой вкус.

История пиццы

Изначально это традиционное итальянское блюдо готовили в бедных районах. Оно было простым и достаточно быстрым в приготовлении. Хозяйка просто запекала на дрожжевой лепешке все, что оставалось из продуктов. В ход шли маслины, оливки, сыр, копчености, ароматные травы и специи.

Спустя некоторое время пиццу стали готовить в богатых домах Италии. Представители привилегированных классов предпочитали использовать высокосортную муку и мясные деликатесы. Постепенно пицца стала распространяться по всему миру и ее вкус полюбился абсолютному большинству населения планеты.

Как кушать пиццу по правилам этикета

Согласно итальянским правилам этикета пиццу едят столовыми приборами. В заведениях общественного питания с пиццей подают нож и вилку.

В большинстве американских и европейских городов пицца рассматривается как фастфуд. Ее любят сочетать с кофе, кока-колой, спрайтом и лимонадом. Такую еду можно кушать не только в кафетерии или столовой, она хорошо подходит для обеда на свежем воздухе или пикника на природе.

Развернуть подробное описание

Интересные факты о суши

Несмотря на всю популярность суши и роллов до сих пор существует немало мифов, в которых немалую долю занимает вымысел. Кто-то даже отказывается пробовать это японское блюдо из-за существующих предрассудков. А стоит ли верить всем фактам? "Суши ОК" Сочи, сегодня разберет этот вопрос.

Факт № 1. Суши придумали в Японии.

Несмотря на то, что суши принято считать исконно японским блюдом, на самом деле изобрели его в Китае. В IV веке до нашей эры моряки, чтобы надолго сохранить свежесть рыбы, присыпали её сырым рисом. Так морепродукты надолго оставались пригодными для еды. Рис в пищу не употребляли, его выбрасывали. Спустя 600 лет такому способу хранения рыбы дали название «sushi». Лишь к восьмому столетию нашей эры в Японии суши приобрели тот вид, в котором они популярны и поныне.

Факт № 2. Для приготовления суши используют сырую рыбу.

Вовсе нет, по крайне мере не в России. Вот если вам выпадет шанс заказать суши в Японии, то там наверняка подадут их именно с сырой рыбой. Все потому, что в Азии нет проблем с поставками свежайших морепродуктов. То, что еще утром плескалось в океане, уже в обед может лежать на разделочной доске повара.

В европейских странах, в том числе и России, нет возможности так быстро получать свежие морепродукты. Для продления срока годности у нас рыбу коптят, солят, маринуют. Кстати, такой способ обработки позволяет снизить риск заражения паразитарными заболеваниями.

Факт № 3. Суши нельзя во время диеты.

Можно и даже нужно. За счет того, что морепродукты и рис содержат белок, который быстро приводит к насыщению, суши помогут привести фигуру в порядок. В среднем 50 г этого блюда содержат 60-70 ккал. Для наглядности, то же количество индейки равно 150 ккал. Главное условие, кушать суши с минимальной калорийностью и в меру, тогда и результат не заставит себя ждать. Существуют даже специальные диеты, в рацион которых входят исключительно суши. В следюущих статьях Суши ОК Сочи обязательно об этом расскажет подробнее.

Факт № 4. Суши кушают только палочками.

Если в Японии, то да. Там этого требуют традиции. Но если вы в России, то смело можете брать более привычные для себя европейские приборы. Никто на вас косо не посмотрит и из ресторана не выдворит. Хотя в Японии такой исход событий вполне возможен. Но вот резать суши на отдельные части не стоит даже если вы в России. Они уже представляют собой разовые порции, которые нужно съедать целиком.

Факт № 5. Суши и роллы – разные вещи.

На самом деле роллы – это разновидность суши. Существенным отличием последних является то, что для их приготовления используется только рис и морепродукты. В то время как в роллы добавляют овощи, мясо и даже сало. Есть так же сладкие суши, которые подаются в виде десерта.

 

Заказывайте доставку суши и роллов по Мацесте, КСМ и всему Сочи! Мы быстро и вкусно приготовим любое блюдо! С уважением, ваши "Суши ОК"!

 

Развернуть подробное описание

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ВОДОРОСЛЯХ НОРИ

1. Нори - красные морские водоросли, которые после высыхания становятся зелеными.

2. Храниться нори могут до двух лет. Главное, чтобы на них не попадала влага.

3. Из нори делают не только роллы. Их добавляют в супы, вторые блюда, салаты, бутерброды или любые закуски.

4. Первые американцы, прибывшие в Японию на рубеже XIX и XX веков, решили, что местные жители едят черную бумагу. Как вы догадались, это были тонкие пластины высушенных нори.

5. Как и все водоросли, нори в первую очередь богаты йодом, который так необходим для нормальной работы щитовидной железы.

6. Спешим огорчить мясоедов, которые утверждают, что витамин В12 можно получить только из животных продуктов. Нори - богатейший источник кобаламина – биологически активной и легко усвояемой человеком формой витамина B12.

7. Нори полезны для клеток центральной нервной системы, поскольку содержат омега-3 жирные кислоты и сложные углеводы, которые являются основным источником энергии для мозга. Кроме того, жирные кислоты в составе нори улучшают память, концентрацию внимания, снижают риск развития болезни Альцгеймера.

8. Кроме того, омега-3 жирные кислоты способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Нори - прекрасная альтернатива рыбе для вегетарианцев и веганов.

9. На 100 г нори приходится 46 г белка! 1

0. Нори достаточно калорийны: в 100 г содержится около 350 ккал. Но учитывайте, что 1 лист нори весит всего около 2-3 г. Чтобы съесть 350 ккал, нужно очень постараться.

Без нори, вкус всеми любимых суши и роллов был бы совсем не такой, к которому мы все привыкли. Заказывайте доставку суши роллов в "Суши ОК Сочи". У нас самые вкусные блюда и сеты!

Развернуть подробное описание

Для чего нужен имбирь

Видов суши и роллов великое множество. Это даже не десятки рецептов, а сотни, и самый профессиональный повар не знает всех нюансов их приготовления. Но традиционными спутниками каждого из них выступает соус васаби, соевый соус и маринованный имбирь в виде хлопьев или лепестков. Зачем подают имбирь для роллов?

Эта традиция сложилась сотни лет назад. Японцы философски относятся к самым обычным делам, в том числе и потреблению пищи. Они любят получать удовольствие от простых вещей. На обеденном столе самого простого японца всегда много блюд в крохотных пиалках, блюдцах, чашах, и все их нужно попробовать. Чтобы правильно переходить от одного блюда к другому и полноценно наслаждаться их вкусами, существует правило освобождения вкусовых рецепторов от вкуса предыдущего блюда. Именно для этого и используют маринованный имбирь.

В японской кухне принято есть палочками, но роллы допускается употреблять в пищу руками. Роллы сначала обмакивают в соевый соус, причем делают это тоже особенным способом. Если роллы вывернуты наизнанку, то есть рыба или овощи находятся сверху, а рис внутри, то в соусник обмакивают роллы той стороной, с которой находится рыба или другой ингредиент, но только не рис. Васаби можно добавлять в соусник, это подходит тем, кто любит острый вкус.

Имбирь с роллами не едят. Его очередь наступает в период перехода от одного вида к другому. Достаточно съесть 1-2 лепестка, сделать паузу в несколько минут и продолжать трапезу.


Источник: https://imbirnost.ru/kulinariya/imbir-rollami

Суши ОК Сочи доставит Вам наивкуснейшие роллы и суши. Доставку осуществляем также по Мацесте и КСМ.Звоните и попробуйте настоящих вкус японской кухни!

Развернуть подробное описание